高菜パスタ
■材料(2人前)
パスタ(乾麺) 200g
からし高菜 100g~150g
和風ドレッシング 適量
パスタのゆで汁 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
鷹の爪 お好みで
■調理方法
1.パスタを規定の時間通りにゆでておきます。
2.オリーブオイルをひいたフライパンを熱し、からし高菜をさっと炒めたら、パスタとゆで汁を加え絡ませます。
3.和風ドレッシングを入れて味をととのえたら、お皿に盛り、お好みで鷹の爪をちらして完成です。
和風ドレッシングを使うことで簡単に出来上がります!からし高菜がおすすめですが、辛いものが苦手な方はごま高菜でも美味しくお作りいただけます。
高菜チャーハン
■材料(2人前)
ご飯 2合
ごま高菜 80g
卵 2個
醤油 大さじ2
ごま油 大さじ1
きざみネギ 適量
■調理方法
1.ご飯2合分に対し、ごま高菜をいれて炊きます。
2.ご飯が炊けたら、フライパンにごま油をひき、卵をといて熱します。
3.卵が半熟になったら、炊いた高菜ご飯を入れて炒めます。
4.塩、コショウ、醤油で味をととのえたら、お皿に盛り、ネギをちらして完成です。
ごま高菜とご飯を一緒に炊くことで、時短になります!
炒めずそのままでも美味しいので、ぜひお試しください。
高菜入り卵焼き
■材料(2人前)
卵 3個
からし高菜 30g
サラダ油 適量
■調理方法
1.卵3個を割りしっかり混ぜます。
2.フライパンを中火で熱し、サラダ油をひき、キッチンペーパーで余分な油をふき取ります。
3.卵4分の1の量を流しこみ、半熟になったら、からし高菜をのせて、奥から手前に巻いていきます。
4.残りの卵も同様に巻いていき、火からおろして形をととのえます。お皿に盛りつけて完成です。
豚肉と高菜の炒め物
■材料(2人前)
豚こま肉 120gからし高菜 40g
ごま油 大さじ1
醤油 小さじ1
きざみネギ 適量
■調理方法
1.フライパンにごま油を入れて熱し、豚こま肉を入れて中火で炒めます。
2.お肉に火が通ったら、からし高菜を入れて炒め、塩、コショウ、醤油で味付けします。
3.お皿に盛りつけ、ネギをちらして完成です。
たかな納豆
■材料(1人前)
ごま高菜 20g
納豆 1パック
■調理方法
1.ごま高菜の水分を軽く切り、納豆と混ぜ合わせて完成です。
高菜なめたけ
■材料(1人前)
なめたけ 30g
ごま高菜 30g
■調理方法
1.ごま高菜の水分を軽く切り、なめたけと混ぜ合わせて完成です。