創業百有余年 九州の高菜漬 株式会社オニマル

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オリジナルレシピ




高菜パスタ


■材料(2人前)
 パスタ(乾麺) 200g
 からし高菜 100g~150g
 和風ドレッシング 適量
 パスタのゆで汁 大さじ1
 オリーブオイル 大さじ1
 鷹の爪 お好みで

■調理方法

  1. 1.パスタを規定の時間通りにゆでておきます。

  2. 2.オリーブオイルをひいたフライパンを熱し、からし高菜をさっと炒めたら、パスタとゆで汁を加え絡ませます。

  3. 3.和風ドレッシングを入れて味をととのえたら、お皿に盛り、お好みで鷹の爪をちらして完成です。

和風ドレッシングを使うことで簡単に出来上がります!からし高菜がおすすめですが、辛いものが苦手な方はごま高菜でも美味しくお作りいただけます。





高菜チャーハン


■材料(2人前)
 ご飯 2合
 ごま高菜 80g
 卵 2個
 醤油 大さじ2
 ごま油 大さじ1
 きざみネギ 適量

■調理方法

  1. 1.ご飯2合分に対し、ごま高菜をいれて炊きます。

  2. 2.ご飯が炊けたら、フライパンにごま油をひき、卵をといて熱します。

  3. 3.卵が半熟になったら、炊いた高菜ご飯を入れて炒めます。

  4. 4.塩、コショウ、醤油で味をととのえたら、お皿に盛り、ネギをちらして完成です。

  5. ごま高菜とご飯を一緒に炊くことで、時短になります! 炒めずそのままでも美味しいので、ぜひお試しください。





高菜入り卵焼き


■材料(2人前)
 卵 3個
 からし高菜 30g
 サラダ油 適量

■調理方法

  • 1.卵3個を割りしっかり混ぜます。

  • 2.フライパンを中火で熱し、サラダ油をひき、キッチンペーパーで余分な油をふき取ります。

  • 3.卵4分の1の量を流しこみ、半熟になったら、からし高菜をのせて、奥から手前に巻いていきます。

  • 4.残りの卵も同様に巻いていき、火からおろして形をととのえます。お皿に盛りつけて完成です。

  • 卵とからし高菜の味がしっかり感じられる一品です。お弁当やおつまみなど、なんでも合います。





    豚肉と高菜の炒め物


    ■材料(2人前)

     豚こま肉 120g
     からし高菜 40g
     ごま油 大さじ1
     醤油 小さじ1
     きざみネギ 適量

    ■調理方法

  • 1.フライパンにごま油を入れて熱し、豚こま肉を入れて中火で炒めます。

  • 2.お肉に火が通ったら、からし高菜を入れて炒め、塩、コショウ、醤油で味付けします。

  • 3.お皿に盛りつけ、ネギをちらして完成です。

  • シンプルな炒め物もからし高菜を入れることで旨みがぐっと引き出されます。夕飯のおかずにピッタリです。





    たかな納豆


    ■材料(1人前)
     ごま高菜 20g
     納豆 1パック

    ■調理方法

  • 1.ごま高菜の水分を軽く切り、納豆と混ぜ合わせて完成です。

  • ごま高菜は水分が多いので、軽く絞って混ぜ合わせるのがおすすめです。簡単に作ることができ、とても食べやすい一品です。





    高菜なめたけ


    ■材料(1人前)
     なめたけ 30g
     ごま高菜 30g

    ■調理方法

  • 1.ごま高菜の水分を軽く切り、なめたけと混ぜ合わせて完成です。

  • なめたけと高菜の相性は抜群です!そのままで食べても、冷奴やご飯にかけても◎お好みの高菜漬で作っても美味しいです。




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